Конец Sony

На выходных был взломан сайт крупнейшей американской телевизионной службы общественного вещания PBS. Группа хакеров LulzSec взяла на себя ответственность за этот взлом, опубликовав на сайте картинку со своим именем (смотрите иллюстрацию к новости) и адресом Twitter-странички. Также на сайте была опубликована выдуманная история о том, что убитый в 1996 году рэппер Тупак Шакур на самом деле не умер и живет сейчас в Новой Зеландии. В настоящий момент работоспособность сайта уже восстановлена, но это было лишь началом истории. Приковав к себе внимание, группа хакеров объявила, что их главной целью является Sony.

Группа взяла на себя ответственность за взлом и кражу номеров кредитных карт с японского сайта Sony BMG и заявила, что они уже работают над новой операцией против японского гиганта и что первая фаза завершится на днях. «Это будет концом компании Sony», — сообщили хакеры через Twitter. Сегодня утром там же появилось сообщение, что взлом был успешно осуществлен: «Эй, Sony, вы в курсе, что мы крадем кучу информации с твоих внутренних ресурсов прямо сейчас, а вы этого даже не замечаете? Как говорится, медленно, но верно», — сообщает представитель LulzSec. Последняя фраза является частью английской пословицы «Победит тот, кто едет медленно, но верно».

Специалисты по безопасности Sony с помощью ФБР и нанятых специалистов пытаются отследить отправителей сообщений, но пока безрезультатно. Остается вопрос, кто такие LulzSec? Возможно, это новая сила, решившая присоединится к войне, а возможно, отколовшаяся от Anonymous группа хакеров — недавно мы писали о том, что внутри сообщества произошел серьезный разлад.