Apple будет использовать Яндекс карты

В новой версии IOS - шестой - будет доступен на 19 сентября, но так как в конце прошлой недели, интернет-версия доступна для разработчиков Master Gold. В связи с этим было установлено, что картографический сервис компании Apple теперь интегрирован поиск "Яндекса". Когда владелец русского моделей, предназначенных для iPhone, IPad и док что-то ищет - улица, город, адрес, офисов, ресторанов и т. д., - он дает ответы "Яндекса", а результаты поиска отображаются на карте компании Apple , рассказал «Ведомостям» один из разработчиков. Представитель «Яндекса» не стал комментировать это, русская служба компании Apple не ответил на запрос.

В то же время компании Apple интегрировала карты с мобильных "Яндекс.Картах". Теперь, если пользователь находится на карту в iPad, iPhone или Сделать ставку конкретного объекта и призывает к детали его карту, он увидит там краткую информацию о сайте и ссылка "больше на Яндекс" и нажмите на эту ссылку , будет в мобильном приложении «Яндекс.Карты». Если он не установлен, устройство предложит загрузить его из онлайн-магазина AppStore.

Apple, ранее поставленные на свои устройства, карты Google Maps, но с операционной системой Google Android стала мировым лидером на рынке мобильных устройств, Apple последовательно отказывается от услуг конкурентов (см. врез). В IOS 6 не установлен никакой карты Google, или Личный Youtube Video. А в последнее время, некоторые Интернет-издания сообщили, что мобильная версия Safari браузер от Apple больше не является единым и поиска по умолчанию (в настоящее время Google).

Вместо того, чтобы Карт Google в устройстве Apple, в настоящее время создала свою собственную службу, которая основана на ранее приобретенных карт, но также с помощью TomTom карты от TeleAtlas и т.д. "Когда первая бета-версия IOS 6 стала доступна для разработчиков, мы услышали очень громкий нарушение пользователей из России, который обнаружил, что карты России, мягко говоря, не имеет высокой детализацией ", - пишет в блоге разработчиков программного обеспечения для IOS, директор программа управления проектами Parallels ребенок Мобильная Алекс. Но генеральный директор "Яндекса" Аркадий Волож дал понять, что эта ситуация может вскоре измениться. В интервью РИА "Новости", он заявил, что "Яндекс" ведет переговоры с Apple, которые "могли бы быть полезны", например, карты Navteq, приобретенного "Яндексом" в зима 2012

Apple, ссора с Google дает шансы для компаний из стран, где Google не лидирующие позиции. Еще в июле 2012 года, в интернет-СМИ прошел слух, что Google больше не является основным поиска на китайской модели, iPhone и IPad - это даст путь к местной поисковой системы Baidu. Переговоры о создании поиск в Apple, приводит и "Яндекс", сообщили источники интернет-компаний. Теперь он не встроен в Safari, он может быть загружен только как отдельное приложение.

В руках русских около 2,5 млн. рабочих устройств под управлением IOS (iPhone, IPad и док), вы можете установить новую версию системы с сервисом "Яндекс", оценивает ведущий Mobile Research Group Эльдар Муртазин аналитик. Обычно новая система, установленная около 60% владельцев устройств, сказал он. Партнерство с Apple, принесет "Яндекса" около 1 млн. новых пользователей «Яндекс.Карты» и навигации, прогнозирует Муртазин. До недавнего времени все сторонние разработчики приложений для устройств Apple, должны были быть вставлены в свои карты от Google, теперь он изменился, говорит парень из Parallels Mobile. В результате, некоторые сторонние разработчики могут даже узнать о существовании "Яндекса", он улыбается.