Киберхвост для людей

Японская фирма выпустила кибернетический хвост, который контролируется путем получения данных из человеческого мозга. Если носитель спокойно, то хвост не будет двигаться, но когда люди боятся или хвост приходит в волнение, его kiberprodolzhenie будет активно двигаться.

Техническая новинка принадлежащих Neurowear называется Shippo, что в переводе с японского означает не удивительно, что «хвост». Shippo контролирует деятельность мозга, используя недорогие EGG-гарнитура от NeuroSky.

Гарнитура измеряет активность мозга поддержки хвоста, а также вычисляет скорость его сердцебиение. Эти данные позволяют нам определить, в каком настроении находится пользователь. Тогда гарнитуры посылает команду на хвосте последующее поведение двигателя через Bluetooth.

По этой теме

Надувные робота научили, чтобы скрыть
Японские роботы могут плавать бабочки
Ученые сделали парализованной киборгов

Проект по созданию искусственных человеческого тела

В результате, если человек с Shippo находится в сбалансированном состоянии, хвост также будет спокойным и тихим. Но если поражен сильных эмоций, страха, тревоги, или наоборот необузданной радости и волнения, хвост начинает активно двигаться.

Предполагается, что необычное новый подход для тех, кто любит необычные украшения. Shippo также могут быть заинтересованы в людей, увлеченных идеей кибернетического организма. Наконец, фанатичные любители кошек и собак также может пригодиться хвост для достижения лучшего взаимопонимания со студентами.

В "Times Online", владелец Neurowear утверждает, что устройство будет доступно в конце этого года. Сколько это будет необычным гаджетом, пока неизвестно. Отметим, ранее Neurowear запустил "умные" кошачьи уши.

Видео http://youtu.be/qvHcBq7UaY0